椙山女学園大学 食育推進センター

  • センターの紹介
  • 椙山女学園食育推進基本指針
  • 講演会・その他の活動
  • 関連リンク
  • 新着情報一覧
HOME > 講演会・その他の活動
サイトマップ

講演会・その他の活動

講演会等

第49回椙山フォーラム「眠活のすすめ」申込者からの質問に対する回答について
第49回椙山フォーラム「眠活のすすめ」を開催しました
【終了しました】第49回椙山フォーラム「眠活のすすめ」【視聴ページ】
第49回椙山フォーラムを開催します(お申込み案内)
第45回椙山フォーラム「腸活」視聴者からの質問に対する回答について
第45回椙山フォーラム「腸活」を行いました
【終了しました】第45回椙山フォーラム「腸活」【視聴ページ】
第45回椙山フォーラムを開催します(お申込みフォーム)
第43回椙山フォーラム「地中海食とオリーブオイル」参加者からの質問に対する回答について
第43回椙山フォーラム「地中海食とオリーブオイル」を行いました

主催活動

親子でわくわく!楽しく!ひな祭りメニューを作ったよ!
バランスのよい食事をおいしく楽しく学べる「栄養バイキング給食」
『椙山食育通信』第14号を発行しました!
管理栄養学科公衆栄養学研究室が椙高生に「ロコモティブシンドローム」の特別授業を実施
「栄養バイキング給食」でバランスのよい食事を楽しくおいしく学ぼう!
管理栄養学科公衆栄養学研究室が椙高生に「ロコモティブシンドローム」の特別授業を実施
「椙山食育通信」第12号を発行しました!
椙山女学園高校で管理栄養学科公衆栄養学研究室による「ロコモティブシンドローム」の特別授業を実施
食生活を見直すきっかけに!「健康美人になろう!栄養相談会」
「椙山食育通信」第11号を発行しました!
外部との連携
高校生が手作りおせち料理に挑戦
「賛否両論」名古屋店料理長の丹下陽介氏を招き、6年生を対象にキャリアの授業を実施
『賛否両論』名古屋料理長による食育授業「味噌汁づくり」
初開催 盛田株式会社から「発酵調味料」を学ぶ
「魚の三枚おろし」に挑戦しました
第5の味覚(うま味)の魅力を、頭と舌で感じる授業
世界の文化と食を学ぼう!~「イタリア」「ブルキナファソ」編~千種生涯学習センターとの共催講座を開催
幼稚園で「『なると金時』さつまいも栽培教室」
春の味覚「たけのこ」を使った調理実習
東海農政局YouTube「食育さんぽ『若い世代のフードライフ』」に椙大生が出演
ページTOPへ
Sugiyama 椙山女学園椙山女学園 食育推進センター