HOME
> 講演会・その他の活動
・
第49回椙山フォーラム「眠活のすすめ」申込者からの質問に対する回答について
・
第49回椙山フォーラム「眠活のすすめ」を開催しました
・
【終了しました】第49回椙山フォーラム「眠活のすすめ」【視聴ページ】
・
第49回椙山フォーラムを開催します(お申込み案内)
・
第45回椙山フォーラム「腸活」視聴者からの質問に対する回答について
・
第45回椙山フォーラム「腸活」を行いました
・
【終了しました】第45回椙山フォーラム「腸活」【視聴ページ】
・
第45回椙山フォーラムを開催します(お申込みフォーム)
・
第43回椙山フォーラム「地中海食とオリーブオイル」参加者からの質問に対する回答について
・
第43回椙山フォーラム「地中海食とオリーブオイル」を行いました
・
親子でわくわく!楽しく!ひな祭りメニューを作ったよ!
・
バランスのよい食事をおいしく楽しく学べる「栄養バイキング給食」
・
『椙山食育通信』第14号を発行しました!
・
管理栄養学科公衆栄養学研究室が椙高生に「ロコモティブシンドローム」の特別授業を実施
・
「栄養バイキング給食」でバランスのよい食事を楽しくおいしく学ぼう!
・
管理栄養学科公衆栄養学研究室が椙高生に「ロコモティブシンドローム」の特別授業を実施
・
「椙山食育通信」第12号を発行しました!
・
椙山女学園高校で管理栄養学科公衆栄養学研究室による「ロコモティブシンドローム」の特別授業を実施
・
食生活を見直すきっかけに!「健康美人になろう!栄養相談会」
・
「椙山食育通信」第11号を発行しました!
・
高校生が手作りおせち料理に挑戦
・
「賛否両論」名古屋店料理長の丹下陽介氏を招き、6年生を対象にキャリアの授業を実施
・
『賛否両論』名古屋料理長による食育授業「味噌汁づくり」
・
初開催 盛田株式会社から「発酵調味料」を学ぶ
・
「魚の三枚おろし」に挑戦しました
・
第5の味覚(うま味)の魅力を、頭と舌で感じる授業
・
世界の文化と食を学ぼう!~「イタリア」「ブルキナファソ」編~千種生涯学習センターとの共催講座を開催
・
幼稚園で「『なると金時』さつまいも栽培教室」
・
春の味覚「たけのこ」を使った調理実習
・
東海農政局YouTube「食育さんぽ『若い世代のフードライフ』」に椙大生が出演