2023-02-14

東海農政局YouTube「食育さんぽ『若い世代のフードライフ』」に椙大生が出演

農林水産省東海農政局のYouTubeチャンネル「食育さんぽ『若い世代のフードライフ』」に、本学管理栄養学科の教員と学生が出演しています。
本学は、平成29年に農林水産省東海農政局と連携協定を締結しており、以来、東海農政局の「とうかい食育ネットワーク」に参加するなど、様々な連携に取り組んでいます。
「食育さんぽ」では、東海農政局の方が、東海地方で食育活動を実施している企業・団体・個人の方々と、食育推進につながる情報について対談している様子をYouTube動画で公開されています。
今回は、教員と学生が「若い世代の方の食生活においてのこだわり」について、SNSを活用して食べたい料理を探すことや、野菜の摂り方、料理に対する関わり方や考え方など、若い世代の方が食生活において何にこだわり、将来の食についてどんな意識を持っているのかなどについて座談会を行った様子が公開されています。ぜひ、ご覧ください。

Webサイト東海農政局「東海食育さんぽ」

maffchannel 第3回「東海食育さんぽ『若い世代のフードライフ』」#1

maffchannel 第3回「東海食育さんぽ『若い世代のフードライフ』」#2