椙山女学園大学 食育推進センター

  • センターの紹介
  • 椙山女学園食育推進基本指針
  • 講演会・その他の活動
  • 関連リンク
  • 新着情報一覧
HOME > 新着情報[一覧]
サイトマップ

新着情報[一覧]

2023-11-27 高知県の食材を使用した大根のエコクッキング
2023-11-27 初開催 盛田株式会社から「発酵調味料」を学ぶ
2023-11-08 「魚の三枚おろし」に挑戦しました
2023-10-30 第5の味覚(うま味)の魅力を、頭と舌で感じる授業
2023-09-27 世界の文化と食を学ぼう!~「イタリア」「ブルキナファソ」編~千種生涯学習センターとの共催講座を開催
2023-07-21 第49回椙山フォーラム「眠活のすすめ」申込者からの質問に対する回答について
2023-07-18 管理栄養学科公衆栄養学研究室が椙高生に「ロコモティブシンドローム」の特別授業を実施
2023-07-10 第49回椙山フォーラム「眠活のすすめ」を開催しました
2023-07-10 大学生初心者向け「食育料理教室」で夏野菜を使ったカジュアル和食を作りました
2023-07-03 「健康美人になろう!栄養相談会」を開催しました
2023-06-21 【終了しました】第49回椙山フォーラム「眠活のすすめ」【視聴ページ】
2023-06-20 幼稚園で「『なると金時』さつまいも栽培教室」
2023-05-19 春の味覚「たけのこ」を使った調理実習
2023-05-19 高等学校・中学校図書館に「食育本コーナー」を設置
2023-05-08 第49回椙山フォーラムを開催します(お申込み案内)
2023-04-05 大学の「学食メニュー2023」を発行しました
2023-03-03 親子でわくわく!楽しく!ひな祭りメニューを作ったよ!
2023-02-14 東海農政局YouTube「食育さんぽ『若い世代のフードライフ』」に椙大生が出演
2023-02-10 バランスのよい食事をおいしく楽しく学べる「栄養バイキング給食」
2023-01-12 『椙山食育通信』第14号を発行しました!
【Page】 1234567

 

ページTOPへ
Sugiyama 椙山女学園椙山女学園 食育推進センター