椙山女学園大学 食育推進センター

  • センターの紹介
  • 椙山女学園食育推進基本指針
  • 講演会・その他の活動
  • 関連リンク
  • 新着情報一覧
HOME > 新着情報[一覧] > 新着情報[詳細]
サイトマップ

2024-01-22

管理栄養学科の学生が学食のヘルシーメニューを考案しました!

椙山女学園大学の学食では、ヘルシーメニューを月替わりで提供しており、今月から管理栄養学科の学生が考えたメニューが採用されることになりました!
記念すべき第1弾には、2年生の学生が考案した「紅白リゾット風あんかけ」が選ばれました。
白菜や大根など冬にぴったりの野菜とヘルシーな鶏むね肉をホワイトソースで煮込んだものに、トマトと水菜をトッピング。ご飯の上にソースがかかっているので、混ぜればリゾットのような感じで食べることができ、体も温まります。
ワンコイン500円で購入できますので、皆様ぜひお召し上がりください。
次回4月のヘルシーメニュー発売に向けて、学生たちがレシピを考案しています。こちらもご期待ください!

1★IMG_0221.jpg 2★IMG_0225.jpg

ページTOPへ
Sugiyama 椙山女学園椙山女学園 食育推進センター