椙山女学園大学 食育推進センター

  • センターの紹介
  • 椙山女学園食育推進基本指針
  • 講演会・その他の活動
  • 関連リンク
  • 新着情報一覧
HOME > 新着情報[一覧]
サイトマップ

新着情報[一覧]

2017-11-29 「東邦ガス エコ・クッキング教室」が開催されました
2017-11-22 「東邦ガス 親子エコ・クッキング教室」で楽しく、おいしく、エコへの関心を深めました
2017-10-02 名東collegeの特別企画「生活習慣病を防ぐ食事作りと試食会」を開催
2017-09-28 「世界の文化と食」を学んで作る!千種生涯学習センターとの共催講座を開催
2017-07-28 農林水産省東海農政局との間で連携協定を締結しました
2017-07-25 大学生対象の「食育料理教室」を開催しました
2017-06-27 高校3年生の選択食物の授業で、大学生及び大学教授がロコモティブシンドローム予防のための調査と「生活習慣病予防の食生活」について、特別授業を行いました
2017-06-27 第36回椙山フォーラム「怖い!血糖値スパイク」を開催しました
2017-06-15 「食育講座1 旬の野菜を使ってピザやスープ、ゼリーをつくりましょう!」を開催しました
2017-06-02 第36回椙山フォーラムの受付は終了しました
2017-05-08 第36回椙山フォーラムを開催します!  ■申込みページ
2016-07-04 第34回椙山フォーラム「メタボ予防の新たな展開」を開催しました
2015-07-08 学園創立110周年記念 椙山フォーラム「ロコモティブシンドロームって何?」を開催しました
2014-07-01 第30回椙山フォーラム「食物アレルギーを考える」を開催しました
2013-07-10 第27回椙山フォーラム「大規模災害への食の備え」を開催しました。
2012-06-20 第25回椙山フォーラムを開催しました
2011-06-21 第22回椙山フォーラムを開催しました
2010-06-29 第20回椙山フォーラムを開催しました
2009-06-25 平成21年度椙山女学園食育推進センター講演会を開催しました
2008-07-08 平成20年度椙山女学園食育推進センター講演会を開催しました
【Page】 << 前へ1234

 

ページTOPへ
Sugiyama 椙山女学園椙山女学園 食育推進センター