椙山女学園大学 食育推進センター

  • センターの紹介
  • 椙山女学園食育推進基本指針
  • 講演会・その他の活動
  • 関連リンク
  • 新着情報一覧
HOME > 新着情報[一覧]
サイトマップ

新着情報[一覧]

2019-02-21 食生活を見直すきっかけに!「健康美人になろう!栄養相談会」
2019-02-13 JAあいち経済連、味の素株式会社とコラボで「ラブベジ料理教室」を開催
2019-02-06 高等学校土曜講座で「JAなごやコラボ料理教室」を開催
2019-01-23 栄養バランスを考えよう!管理栄養学科学生考案のメニューで「栄養バイキング給食」
2019-01-21 「知りたいね、食べ物のこと」食育講演会
2019-01-18 「椙山食育通信」第10号を発行しました!
2018-12-13 カルシウム摂取の重要性を学ぶ、一般社団法人日本乳業協会「3-A-Day実践・推進セミナー」を開催
2018-12-10 「東邦ガス エコ・クッキング教室」で環境にやさしい食生活を学びました
2018-11-19 しいたけの食わず嫌い解消へ!幼稚園と小学校で徳島県・株式会社北研による「菌床しいたけ栽培教室」
2018-11-15 東邦ガス 親子エコ・クッキング教室~楽しく、おいしく、環境に優しい食生活を学びました~
2018-10-23 平成29年度椙山女学園「食」に関する実態調査結果について
2018-10-01 世界の文化と食~「フランス」「中国」編~千種生涯学習センターとの共催講座を開催
2018-09-19 「名東カレッジ」で人生100年時代を楽しく生きるための栄養講座と調理実習を開催
2018-08-10 小学校で食育講座~コツコツ(骨骨)貯金大作戦!
2018-07-25 「和・洋・中」の基本を学ぶ、大学生初心者向け「食育料理教室」を開催
2018-06-29 農林水産省東海農政局連携協定締結記念椙山フォーラム「攻めの栄養学でがんを防ぐ」を開催しました
2018-05-10 農林水産省東海農政局連携協定締結記念椙山フォーラムを開催します! ■満席のため受付終了しました
2018-03-20 親子料理教室でひな祭りメニューを楽しみました
2018-02-21 地産地消で野菜摂取量アップ!高等学校土曜講座で「JAあいちコラボ料理教室」を開催
2018-02-09 JAあいち経済連、味の素株式会社とコラボで「ラブベジ料理教室」を開催
【Page】 << 前へ1234567

 

ページTOPへ
Sugiyama 椙山女学園椙山女学園 食育推進センター