椙山女学園大学 食育推進センター

  • センターの紹介
  • 椙山女学園食育推進基本指針
  • 講演会・その他の活動
  • 関連リンク
  • 新着情報一覧
HOME > 新着情報[一覧]
サイトマップ

新着情報[一覧]

2019-07-29 大学生初心者向け「食育料理教室」で「和・洋・中」の基本を学びました
2019-07-19 今年も「食育講座」で旬の野菜や果物をおいしく学んでいます!
2019-07-09 椙山女学園高等学校で管理栄養学科公衆栄養学研究室による特別授業を実施~「ロコモティブシンドローム予防調査」と「食生活と健康」~
2019-06-26 椙山女学園大学開学70周年記念椙山フォーラム「『和食』って、いいね。」を開催しました
2019-05-24 さつまいも博士になったよ!幼稚園で「『なると金時』さつまいも栽培教室」
2019-05-07 椙山女学園大学開学70周年記念椙山フォーラムを開催します!■満席のため受付終了しました
2019-05-06 本学の学食が「健康な食事・食環境」の認証を受けました!
2019-04-04 大学の「学食メニュー2019」を発行しました
2019-03-05 親子でわくわく!楽しく!ひな祭りメニューを楽しみました
2019-02-21 食生活を見直すきっかけに!「健康美人になろう!栄養相談会」
2019-02-13 JAあいち経済連、味の素株式会社とコラボで「ラブベジ料理教室」を開催
2019-02-06 高等学校土曜講座で「JAなごやコラボ料理教室」を開催
2019-01-23 栄養バランスを考えよう!管理栄養学科学生考案のメニューで「栄養バイキング給食」
2019-01-21 「知りたいね、食べ物のこと」食育講演会
2019-01-18 「椙山食育通信」第10号を発行しました!
2018-12-13 カルシウム摂取の重要性を学ぶ、一般社団法人日本乳業協会「3-A-Day実践・推進セミナー」を開催
2018-12-10 「東邦ガス エコ・クッキング教室」で環境にやさしい食生活を学びました
2018-11-19 しいたけの食わず嫌い解消へ!幼稚園と小学校で徳島県・株式会社北研による「菌床しいたけ栽培教室」
2018-11-15 東邦ガス 親子エコ・クッキング教室~楽しく、おいしく、環境に優しい食生活を学びました~
2018-10-23 平成29年度椙山女学園「食」に関する実態調査結果について
【Page】 << 前へ1234567

 

ページTOPへ
Sugiyama 椙山女学園椙山女学園 食育推進センター