椙山女学園大学 食育推進センター

  • センターの紹介
  • 椙山女学園食育推進基本指針
  • 講演会・その他の活動
  • 関連リンク
  • 新着情報一覧
HOME > 新着情報[一覧]
サイトマップ

新着情報[一覧]

2022-12-22 自分で育てたさつまいもを収穫して、さつまいもパーティー!
2022-12-05 「賛否両論」店主の笠原将弘氏による食育授業「味噌汁づくり」を行いました
2022-11-18 管理栄養学科栄養教育論研究室×卒業生×(株)トーカン×食育推進センターのコラボ企画!キッチンカーで野菜たっぷりカレーBOXを販売
2022-11-09 魚のさばき方として三枚おろしに挑戦しました
2022-11-02 "だし"を味わいました
2022-10-31 管理栄養学科公衆栄養学研究室が椙高生に「ロコモティブシンドローム」の特別授業を実施
2022-09-15 管理栄養学科:Instagramで若い世代への朝食の普及活動をスタート!
2022-07-13 第45回椙山フォーラム「腸活」視聴者からの質問に対する回答について
2022-07-04 第45回椙山フォーラム「腸活」を行いました
2022-06-15 【終了しました】第45回椙山フォーラム「腸活」【視聴ページ】
2022-06-13 大きく育つかな?!幼稚園で「『なると金時』さつまいも栽培教室」
2022-05-12 第45回椙山フォーラムを開催します(お申込みフォーム)
2022-04-04 大学の「学食メニュー2022」を発行しました
2022-02-16 「栄養バイキング給食」でバランスのよい食事を楽しくおいしく学ぼう!
2022-01-14 『椙山食育通信』第13号を発行しました!
2021-12-03 本物の味を頭と舌で感じる「だし」の授業
2021-11-12 初めての「魚の三枚おろし」に挑戦しました
2021-11-02 ウンチ博士になったよ!こども園で「おなか元気教室」
2021-10-28 幼稚園でお芋掘りをしました
2021-10-28 管理栄養学科公衆栄養学研究室が椙高生に「ロコモティブシンドローム」の特別授業を実施
【Page】 << 前へ1234567

 

ページTOPへ
Sugiyama 椙山女学園椙山女学園 食育推進センター