椙山女学園大学 食育推進センター

  • センターの紹介
  • 椙山女学園食育推進基本指針
  • 講演会・その他の活動
  • 関連リンク
  • 新着情報一覧
HOME > 新着情報[一覧]
サイトマップ

新着情報[一覧]

2024-03-26 『椙山食育通信』第15号を発行しました!
2024-03-22 管理栄養学科×椙中コラボ企画
2024-02-27 親子で楽しくピッツァランチ!
2024-01-31 名古屋で創業300余年の老舗仕出し料理店「八百彦本店」による和食の授業
2024-01-22 管理栄養学科の学生が学食のヘルシーメニューを考案しました!
2023-12-21 大学生初心者向け「食育料理教室」でクリスマスメニューを作りました
2023-12-11 高校生が手作りおせち料理に挑戦
2023-12-04 「賛否両論」名古屋店料理長の丹下陽介氏を招き、6年生を対象にキャリアの授業を実施
2023-12-04 『賛否両論』名古屋料理長による食育授業「味噌汁づくり」
2023-11-27 高知県の食材を使用した大根のエコクッキング
2023-11-27 初開催 盛田株式会社から「発酵調味料」を学ぶ
2023-11-08 「魚の三枚おろし」に挑戦しました
2023-10-30 第5の味覚(うま味)の魅力を、頭と舌で感じる授業
2023-09-27 世界の文化と食を学ぼう!~「イタリア」「ブルキナファソ」編~千種生涯学習センターとの共催講座を開催
2023-07-21 第49回椙山フォーラム「眠活のすすめ」申込者からの質問に対する回答について
2023-07-18 管理栄養学科公衆栄養学研究室が椙高生に「ロコモティブシンドローム」の特別授業を実施
2023-07-10 第49回椙山フォーラム「眠活のすすめ」を開催しました
2023-07-10 大学生初心者向け「食育料理教室」で夏野菜を使ったカジュアル和食を作りました
2023-07-03 「健康美人になろう!栄養相談会」を開催しました
2023-06-21 【終了しました】第49回椙山フォーラム「眠活のすすめ」【視聴ページ】
【Page】 1234567

 

ページTOPへ
Sugiyama 椙山女学園椙山女学園 食育推進センター