椙山女学園大学 食育推進センター

  • センターの紹介
  • 椙山女学園食育推進基本指針
  • 講演会・その他の活動
  • 関連リンク
  • 新着情報一覧
HOME > 新着情報[一覧]
サイトマップ

新着情報[一覧]

2019-02-21  食生活を見直すきっかけに!「健康美人になろう!栄養相談会」 
2019-02-13  JAあいち経済連、味の素株式会社とコラボで「ラブベジ料理教室」を開催 
2019-02-06  高校土曜講座で「JAなごやコラボ料理教室」を開催 
2019-01-23  栄養バランスを考えよう!管理栄養学科学生考案のメニューで「栄養バイキング給食」 
2019-01-21  「知りたいね、食べ物のこと」食育講演会 
2019-01-18  「椙山食育通信」第10号を発行しました! 
2018-12-13  カルシウム摂取の重要性を学ぶ、一般社団法人日本乳業協会「3-A-Day実践・推進セミナー」を開催 
2018-12-10  「東邦ガス エコ・クッキング教室」で環境にやさしい食生活を学びました 
2018-11-19  しいたけの食わず嫌い解消へ!幼稚園と小学校で徳島県・株式会社北研による「菌床しいたけ栽培教室」 
2018-11-15  東邦ガス 親子エコ・クッキング教室〜楽しく、おいしく、環境に優しい食生活を学びました〜 
2018-10-23  平成29年度椙山女学園「食」に関する実態調査結果について 
2018-10-01  世界の文化と食〜「フランス」「中国」編〜千種生涯学習センターとの共催講座を開催 
2018-09-19  「名東カレッジ」で人生100年時代を楽しく生きるための栄養講座と調理実習を開催 
2018-08-10  小学校で食育講座〜コツコツ(骨骨)貯金大作戦! 
2018-07-25  「和・洋・中」の基本を学ぶ、大学生初心者向け「食育料理教室」を開催 
2018-06-29  農林水産省東海農政局連携協定締結記念椙山フォーラム「攻めの栄養学でがんを防ぐ」を開催しました 
2018-05-10  農林水産省東海農政局連携協定締結記念椙山フォーラムを開催します! ■満席のため受付終了しました 
2018-03-20  親子料理教室でひな祭りメニューを楽しみました 
2018-02-21  地産地消で野菜摂取量アップ!高等学校土曜講座で「JAあいちコラボ料理教室」を開催 
2018-02-09  JAあいち経済連、味の素株式会社とコラボで「ラブベジ料理教室」を開催 
【Page】 << 前へ 1|2|345 次へ >>

 

ページTOPへ
Sugiyama 椙山女学園椙山女学園 食育推進センター