椙山女学園大学 食育推進センター

  • センターの紹介
  • 椙山女学園食育推進基本指針
  • 講演会・その他の活動
  • 関連リンク
  • 新着情報一覧
HOME > 新着情報[一覧]
サイトマップ

新着情報[一覧]

2019-09-11  「名東カレッジ」で健康でいるための栄養講座と調理実習を開催 
2019-09-03  小学校アフタースクールで、五平餅づくり! 〜東邦ガス食育授業〜 
2019-08-09  味の素の「ラブべジ」プロジェクトと幼稚園・中学校が子どもたちが野菜を好きになる取り組みで連携! 
2019-08-01  管理栄養士の卒業生と学生が名古屋市「『#ベジフルなごや』フォトコンテスト」に審査協力しました 
2019-07-29  大学生初心者向け「食育料理教室」で「和・洋・中」の基本を学びました 
2019-07-19  今年も「食育講座」で旬の野菜や果物をおいしく学んでいます! 
2019-07-09  高校で管理栄養学科公衆栄養学研究室による特別授業を実施 
2019-06-26  椙山女学園大学開学70周年記念椙山フォーラム「『和食』って、いいね。」を開催しました 
2019-05-24  さつまいも博士になったよ!幼稚園で「『なると金時』さつまいも栽培教室」 
2019-05-07  椙山女学園大学開学70周年記念椙山フォーラムを開催します!■満席のため受付終了しました 
2019-05-06  本学の学食が「健康な食事・食環境」の認証を受けました! 
2019-04-04  大学の「学食メニュー2019」を発行しました 
2019-03-05  親子でわくわく!楽しく!ひな祭りメニューを楽しみました 
2019-02-21  食生活を見直すきっかけに!「健康美人になろう!栄養相談会」 
2019-02-13  JAあいち経済連、味の素株式会社とコラボで「ラブベジ料理教室」を開催 
2019-02-06  高校土曜講座で「JAなごやコラボ料理教室」を開催 
2019-01-23  栄養バランスを考えよう!管理栄養学科学生考案のメニューで「栄養バイキング給食」 
2019-01-21  「知りたいね、食べ物のこと」食育講演会 
2019-01-18  「椙山食育通信」第10号を発行しました! 
2018-12-13  カルシウム摂取の重要性を学ぶ、一般社団法人日本乳業協会「3-A-Day実践・推進セミナー」を開催 
【Page】 |1|2345 次へ >>

 

ページTOPへ
Sugiyama 椙山女学園椙山女学園 食育推進センター