椙山女学園大学 食育推進センター

  • センターの紹介
  • 椙山女学園食育推進基本指針
  • 講演会・その他の活動
  • 関連リンク
  • 新着情報一覧
HOME > 新着情報[一覧] > 新着情報[詳細]
サイトマップ

2016-03-23

メタボリックシンドローム予防メニューブック出版

東海農政局と食育推進センターの共催で行った「平成26年度東海地域食料自給率向上研究会」にて、東海3県の食材を使用した地産地消の推進とメタボリックシンドローム予防をテーマに生活科学部管理栄養学科臨床栄養学研究室(森奥登志江教授)のゼミ学生3名が発表した内容が、平成28年1月15日に書籍「Menu Book 地産地消でメタボリックシンドローム予防」として出版され、書店で販売されました。
(出版社)株式会社三恵社 TEL:052-915-5211

ページTOPへ
Sugiyama 椙山女学園椙山女学園 食育推進センター