椙山女学園大学 食育推進センター

  • センターの紹介
  • 椙山女学園食育推進基本指針
  • 講演会・その他の活動
  • 関連リンク
  • 新着情報一覧
HOME > 新着情報[一覧] > 新着情報[詳細]
サイトマップ

2017-05-08

第36回椙山フォーラムを開催します!  ■申込みページ

食後高血糖は、最近では「血糖値スパイク」とも言われ、それを抑制することが糖尿病、脳卒中、心筋梗塞、さらには一部のがんなどの重大な疾患を予防するために重要であることがわかってきました。今回のフォーラムでは、血糖値スパイクの概要を紹介するとともに、血糖値スパイクや食後高脂血を予防するための運動や食事についてお話しします。

《参加費無料、定員250名。無料の託児サービスもあります(要申込)。》

-----------------------------------------------------------------
講演内容:
■「血糖値スパイクを知って糖尿病を予防する」
 池田 義雄氏 
   タニタ体重科学研究所 名誉所長(医学博士)
   日本生活習慣病予防協会 理事長
■「食後の血糖と中性脂肪のスパイクを防ぐ運動とは?」
 内藤 通孝氏
   椙山女学園大学生活科学部 教授(医学博士)
   椙山女学園食育推進センター長
■「血糖値スパイクを予防する食べ物と食べ方」
   小多 沙知氏 
   椙山女学園大学生活科学部 助教
------------------------------------------------------------------

【日 時】 平成29年6月10日(土) 13:50~16:40(受付13:00~)
【場 所】 椙山女学園大学 星が丘キャンパス 文化情報学部メディア棟001教室
【申込期限】 平成29年6月2日(金)

【申込方法】
●インターネットでのお申込み ↓このURLをクリックしてください。
https://secure.sugiyama-u.ac.jp/forms/shokuiku/index.html

●メールでのお申込み   
 次の(1)から(6)までの必要事項を記入し、「第36回椙山フォーラム申込」のタイトルで送付してください。
(1)氏名・ふりがな、(2)住所、(3)電話番号、(4)参加人数、(5)質問事項
(6)託児希望の有無(託児希望の場合は、お子様の氏名・年齢・留意点・受講中の緊急連絡先をご記入ください。)
 送付先メールアドレス:shokuiku@sugiyama-u.ac.jp
 
●FAXでのお申込み   
 フォーラムのチラシ裏面のFAX申込書にご記入いただくか、上記(1)~(6)の内容を任意用紙にご記入のうえ、「椙山女学園食育推進センター」宛てに送付してください。(受理の返信はいたしませんのでご了承ください。)
 送付先FAX番号:052-781-8115

※託児は2歳以上の未就学児に限ります。
※申込みに際してお預かりした個人情報は、フォーラム以外の目的で使用することはありません。

【問い合わせ先】
 椙山女学園 企画広報部企画課 食育推進センター係 052-781-4346(直通)

>> 第36回椙山フォーラムチラシ

ページTOPへ
Sugiyama 椙山女学園椙山女学園 食育推進センター